Call for Paper & Lomba Video untuk Mahasiswa

UMK - Dalam rangka memperingati Hari Metrologi Dunia (World Metrology Day) 2016, Pusat Penelitian Metrologi (PPM) Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) mengundang para akademisi berpartisipasi dalam call for paper dengan bertajuk ''Peran Metrologi dalam Peningkatan Kualitas Energi Baru Terbarukan untuk Mendukung Teruwujudnya Ketahanan Energi Nasional''.

Adapun beragam topik yang ditawarkan, yaitu Metrologi (Pengembangan Sistem dan Metode Pengukuran), Pemeliharaan Standar Nasional Standar Ukuran, serta Analisis Pengukuran; Instrumentasi (Lingkungan, Sumber Daya Alam, Kesehatan, Pertahanan Keamanan/ Hankam, Proses Industri, Transportasi, Komputer); Jaminan Mutu Produksi Industri); Dan Pengujian dan Standardisasi.

Demikian informasi yang disampaikan panitia Pertemuan dan Presentasi Ilmiah Kalibrasi, Instrumentasi dan Metrologi (PPI-KIM) ke-42 tahun 2016 melalui email yang dikirim ke Universitas Muria Kudus (UMK).

Selain call for paper, PPI-KIM juga menyelenggarakan Lomba Pembuatan Video Metrologi tingkat mahasiswa dengan tema ''Metrologi dalam Kehidupan yang Dinamis''. Batas akhir pengiriman video pada 29 April 2016  mendatang. Informasi lebih lanjut mengenai lomba video bisa mengubungi 087771 419727 (Miftahul Munir), sedang untuk call for paper ke 085781089930 (Maharani Ratna Palupi).